Свежайшая икра
и морские деликатесы
по лучшим ценам!

только в caviar-online.ru

+7(903)792-90-59

+7(964)709-97-09

 

Мясо краба – вкусное бывает полезным!

Сегодня продукция из мяса краба становится необычайно популярной среди российских потребителей. Отечественные рыбаки вылавливают следующие виды крабов: синий краб, краб волосатик, краб-стригун и, конечно же, камчатский краб.

Камчатский краб или как его ещё называют королевский – это один из самых крупных видов крабов. Он имеет ценное диетическое и питательное мясо привлекательного внешнего вида. Мясо краба является источником белка, минеральных элементов, в том числе йода, содержит лецитин и фосфор.

Мясо краба дарит нам блаженство, оно нежно тает во рту и обладает великолепным вкусом и имеет еле уловимый морской аромат.

На сегодняшний день при переработке краба используют все части его тела (даже панцирь). Конечно, в первую очередь ценится мясо камчатского краба, так как оно на 75% состоит из легкоусваемого белка, при этом жир составляет не более 2% и состоит в основном из полиненасыщенных кислот. Ещё одной из полезных составляющих можно считать витамины (А, Е,D,C) и микроэлементы.

Сегодня на полках в супермаркетах Вы можете найти большое разнообразие продуктов, в составе которых имеется мясо краба. Например, варёно-мороженное мясо краба не нуждается в дополнительной пищевой обработке, его сразу можно применять в пищу. Следует отметить, что этот продукт следует хранить при весьма низкой температуре (-18 градусов), при этом срок хранения крабовое мясо имеет не большой.

Консервы из крабового мяса лишены этих недостатков. Они имеют весьма продолжительный срок хранения и полностью готовы к употреблению. Советуем Вам приобретать консервы в стеклянных банках. Как правило, в их производстве используется наиболее крупные и красивые части краба. Хранить такие консервы лучше в холодильнике, потому что при температуре свыше 10 градусов, мясо краба может темнеть. Это вполне допустимо, так как не нарушает питательных свойств продукта, однако внешний вид пищи для потребителя тоже имеет существенное значение. По этой же причине не следует хранить стеклянные консервы из мяса краба на свету.

Сегодня в Интернете Вы легко сможете найти различные рецепты приготовления всевозможных салатов с использованием мяса камчатского краба. Конечно, они привлекательны и вкусны. Однако, любому кулинару сложно приготовить салат из крабового мяса с растительными добавками так же вкусно и качественно, как это можно сделать на профессиональном производстве. Основной секрет в том, что выдерживая салаты в автоклаве какое-то время, удаётся мясо краба мягко гомогенизировать с добавками, при этом достигаются те вкусовые качества, которых нельзя добиться, если просто смешать компоненты обычным способом. Но не стоит путать салаты из крабового мяса с растительными добавками и салаты, которые содержат растительные ингредиенты с добавлением мяса краба. Какой бы салат Вы не выбрали, и в каком бы виде не употребляли мясо краба, это, несомненно, принесёт пользу Вашему здоровью и доставит наслаждение. Желаем Вам приятного аппетита!