Свежайшая икра
и морские деликатесы
по лучшим ценам!

только в caviar-online.ru

+7(903)792-90-59

+7(964)709-97-09

 

Крепкий градус Европы не понизит ветер перемен

Новые инновационные технологии, робототехника и космический туризм, всё это, согласно газетным и журнальным публикациям настолько сильно должно изменить наш мир, что и самая главная его часть - наши УДОВОЛЬСТВИЯ, должны безвозвратно кануть в лету. Однако, аккуратно сложив папки с описанием суперсовременных достижений нашей цивилизации и не забыв выключить компьютер, мы спускаемся с высоты научно - технического прогресса в маленькое кафе за углом, чтобы вкусить прелести жизни в виде рюмочки маленького аперитива в компании верных и старых друзей. Именно здесь находиться сердце нашей цивилизации и мы, забыв про науку и космос, оживленно обсуждаем алкогольные пристрастия наших европейских соседей.

Алкогольный мир Португалии богат и роскошен не меньше его античной и средневековой истории. Согласно названию и мнению всех, кто хоть когда-нибудь дегустировал португальский портвейн, его настоящая консистенция может быть произведена только в Португалии. О важности этого напитка для национальной экономики говорит тот факт, что в стране существует институт португальского портвейна. Главное отличие портвейна от любого вина - это процесс крепления при его изготовлении, то есть добавление бренди для того, чтобы часть виноградного сахара при брожении не превращалась в спирт.

Этот технологический приём был применён английскими виноторговцами, в то время когда война с Францией лишила их возможности закупать там вино, а португальские вина оказались слишком сухими. Однако эта уловка оказалась настолько продуктивной, что настоящий портвейн наряду с коньяком и шампанским отнесён к самым элитным алкогольным напиткам. Сами португальцы в массовом порядке пьют совсем не портвейн, а просто молодое белое вино vinho verde. Причина вполне проста - оно самое нейтральное из того алкогольного великолепия, которое создает жаркое солнце этих широт и плодородная земля португальских долин. Из особо экзотичных напитков можно попробовать местный вишневый ликёр жинжинья или просто жинья - очень крепкий и вкусный. Это конечно далеко не полный перечень содержимого португальских винных погребов. Курсы португальского языка помогут вам принять участие в их дегустации.

По одной из расхожих версий водку изобрели сначала всё-таки в Польше, а не в России. Во всяком случае, все поляки придерживаются именно этой исторической версии. И для этого есть немало оснований в польской культуре производства и потребления алкогольных напитков, в частности водки. Зубровка или Жубровка (Zubrowka) является самой популярной маркой польской водки в самой Польше. Это название происходит от травы, которой питаются зубры в Бяловеже - национальном заповеднике, где сохранились эти животные. Водочный завод, производящий этот напиток с аналогичным названием расположен здесь же. Стебель этого растения добавляют в бутылку Зубровки, он и придаёт напитку неповторимый вкус и аромат. Из старых водочных марок известна также гданьская водка Goldwasser - в неё добавляют частицы золота 22 пробы.

На внешнем рынке широкую известность и мировую популярность уже несколько столетий назад завоевала польская водка Выборова (Wyborowa). Эта марка известна с 16 века и выпускается в виде двух линий - с красной и синей маркой. Существует отдельный класс алкогольных напитков приоритет изготовления и потребления принадлежит исключительно Польше - питный мёд. Польское производство этих напитков разнообразно и многочисленно. Прикоснуться к удивительному и целебному миру польской культуры алкогольных напитков может помочь квалифицированный и опытный репетитор польского языка.

Норвежцы пьют всё то, что потребляет в качестве горячительного остальное человечество, но есть в их рационе нечто совершенно оригинальное и замечательное. Это так называемый аквавит или линье - аквавит. Исходным сырьём для него служит картофельный самогон с добавлением тмина. А дальше начинаются чудесные приключения - этот самогон разливают в дубовые бочки, грузят на корабль и везут морем через экватор и обратно. Благодаря океанической качке напиток пропитывается ароматами дерева и приобретает мягкий бархатный вкус и прекрасный лимонный цвет. Курсы норвежского языка введут вас в тонкости потребления аквавита и других крепких напитков норвежского производства.