Свежайшая икра
и морские деликатесы
по лучшим ценам!

только в caviar-online.ru

+7(903)792-90-59

+7(964)709-97-09

 

Красная икра и её свойства

Красная икра является источником:

  1. Белка. В красной икре белок составляет 32% от общей массы, причём усваивается он, в отличие от мяса, которое долго лежит в желудке, очень быстро, в течение часа. Кроме того, белок такого вида является и элитным сортом, так как состоит из широкого спектра аминокислот. В результате, после употребления красной икры, в процесс обмена веществ включаются «спящие» участки. Человек ощущает это как необычный прилив сил.
  2. Йода. Всем известно, что этот элемент является важной составляющей в профилактике заболеваний щитовидной железы.
  3. Витамина А. По эффекту витамин А похож на витамин С, т.е. помогает иммунитету организма выводить шлаки, повышать зрение, укреплять сосуды, но, в отличие от него, способен накапливаться. Поэтому красная икра особенно полезна тем людям, которые желают укрепить иммунитет, усилить зрение, а также быстрее поправиться после болезни.
  4. Витамина D. Данный витамин активно участвует в формировании и укреплении костной массы человека. Особенно витамин D полезен беременным женщинам, кормящим матерям для профилактики заболеваний рахита и аналогичных у детей.
  5. Витамина Е. Этот витамин ещё называют половым гормоном, так как он омолаживает клетки и выводит шлаки из жировых тканей, а также нормализует обмен веществ в половых железах. Употребление витамина Е рекомендуется людям, страдающим половой слабостью.
  6. Полиненасыщенных жирных кислот. Данные кислоты помогают выводить из организма жиры, которые приводят к развитию болезни старости, т.е. атеросклероза. Атеросклероз развивается практически у всех людей, у кого-то быстрее, у других медленнее. За счёт употребления красной икры появление атеросклероза можно отсрочить.

 


Красную икру добывают в июле-августе и сразу консервируют. Если на банке с икрой указано, что её произвели в декабре, это означает, что икру изготовили из мороженых ястыков или перефасовали. Вполне логично, что такая икра является продуктом не лучшего качества. При покупке икры в стеклянных или жестяных банках убедитесь, что она внутри не болтается от края до края, а равномерно заполняет объём банки без образования пустот. При покупке икры в развес, стоит обратить внимание на рассыпчатость зерна. Если икринки легко отделяются и не пристают к лопатке – можно смело покупать такую икру. Если икринки сваливаются в ёмкость однородной массой с лопнувшими зёрнами – лучше не брать такой продукт. Хранить красную икру необходимо в холодильнике в холодном месте, но не в морозилке, в результате чего икринки лопнут и превратятся в кашу. Открытую банку не стоит хранить более пяти дней, так как в ней начинают развиваться микроорганизмы и икра подсыхает.


Красная икра противопоказана при склонностях к отёкам, ишемической и гипертонической болезнях.

Добывается красная икра из нескольких видов лососёвых рыб. Вкус у них примерно одинаковый и зависит в основном не от вида рыбы, а от качества заготовки. По размеру икра лососёвых сильно отличается. Если на банке указано, что это икра горбуши, то внутри вас ожидают средние икринки классического вкуса. Если на банке указано, что это икра нерки, то внутри Вы найдёте маленькие икринки. Если же на банке написано, что это кетовая икра, то внутри находятся самые крупные горошинки из всех существующих красных икр.