Свежайшая икра и морские деликатесы по лучшим ценам! только в caviar-online.ru |
+7(903)792-90-59 +7(964)709-97-09
|
КРАБ - хищник, поедает моллюсков, мелких ракообразных, червей. Основным компонентом краба является "полноценный" белок. Белок мяса краба относится к легкоусвояемому. В мясе краба содержится таурин, который является мощным антиоксидантом, улучшает зрение. Липиды составляют всего около 2%, однако доля уникальных полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе, особо ценных эйкозопентаеновой и докозогексаеновой, участвующих в коррекции сердечно-сосудистой системы, составляет порядка 50% от суммы жирных кислот. В составе минеральных веществ мяса краба обнаружены в достаточном количестве биогенные элементы, необходимые для нормального функционирования организма. Это калий, кальций, магний, железо, цинк, медь, содержит витамины: В1, В2, РР, С. Высокое содержание меди и цинка в крабе поможет активнее противостоять инфекции. Полиненасыщенные жирные кислоты, которые крабы содержат в небольших количествах, пойдут на пользу страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Состав 100 гр. продукта: вода - 78.4 г, белки - 16 г, жиры - 3.6 г, зола - 2 г, калий - 310 мг, кальций - 100 мг, магний - 50 мг, натрий - 130 мг, фосфор - 260 мг, железо - 4300 мкг, витамин А (ретинол)- 0.03 мг, витамин С (аскорбиновая кислота)- 1 мг, витамин В1(тиамин) - 0.05 мг, витамин В2 (рибофлавин)- 0.08 мг, витамин РР (ниацин)- 3 мг, калорийность - 96 ккал.