Свежайшая икра
и морские деликатесы
по лучшим ценам!

только в caviar-online.ru

+7(903)792-90-59

+7(964)709-97-09

 

Как проверить качество черной и красной икры?

Икра испокон веков относилась скорее к продукту массового употребления, чем к наиболее изысканному лакомству, который до определенного периода удавалось отведать и боярину, и простолюдину. Речь, конечно, идет о черной осетровой икре, которая в изобилии добывалась на просторах России, в то же время о красной икре могли только мечтать. Безусловно, на данный момент ситуация немного изменилась, и на полках супермаркетов можно встретить разнообразный ассортимент как красной, так и черной икры, причем стоимость последней весьма ощутима. Основной проблемой стала не цена, а качество предлагаемой торговыми точками икры, а также проблема с незнанием критериев правильного выбора у населения.

Что же необходимо знать, чтобы приобрести качественную икру и насладится поистине божественным деликатесом, без ущерба для здоровья. Качество продукта во многом зависит от качественных показателей сырья, а также от способа приготовления и параметров хранения. Считается, что икра относится к натуральным продуктам, и тем людям, которые не безразлично относятся к здоровью, она не помешает, а будет только полезна. Напуганный страшилками из телевизора по поводу нитратов в натуральных продуктах, любой из нас задумывается над тем, не приобрести ли нитрат-тестер для полного контроля над употребляемой пищей, что весьма правильно. Но вот выбрать качественную икру умеем не всегда.

Икра осетровых рыб – черная икра, на сегодняшний день не производится в промышленных масштабах на территории Российской Федерации, в связи с этим при ее покупке на стихийных рынках, помните, что она, скорее всего, браконьерская и приготовлена в кустарных условиях. А разве можно думать в такой ситуации о качестве? Однако это не значит, что на территории нашей родины купить хорошую черную икру невозможно, все реально, необходимо только посетить магазин деликатесов или крупный сетевой супермаркет, которые напрямую работают с рыборазводными предприятиями.

Красная икра считается лучшей таких рыб как кета и горбуша, в связи с наличием красивого оранжевого цвета и приятного аромата. Покупая данный продукт, стоит помнить, что в стеклянные банки пакуется первосортная икра, определить качество которой реально по цельности икринок, присутствии или отсутствии жидкости, что говорит о достаточно длительном периоде хранения. Ее стоимость на порядок выше, чем той, которая упаковывается в железную тару, и это не потому, что оплачивается цена тары, а потому что она более высокого качества.