Свежайшая икра
и морские деликатесы
по лучшим ценам!

только в caviar-online.ru

+7(903)792-90-59

+7(964)709-97-09

 

Как правильно готовить овощи

Любые рецепты приготовления блюд имеют свои особенности. К примеру, прежде, чем приступать к варке сушеных грибов их необходимо сначала обдать кипящей водой и еще раз промыть. В противном случае вы просто не сможете смыть с них всю имеющуюся пыль и грязь. Кстати, покупая этот продукт, вы должны обращать внимание на то, чтобы шляпки снаружи были зеленоватыми, разрезы и низ – белыми. У хороших грибов корешки должны быть короткими, а веревка, на которую они нанизаны, тоненькая. Главной проблемой картофеля является его порча, но и с этим вы можете справиться без проблем. Очистите и вырежьте всю гниль с клубней, налейте холодной воды в кастрюлю и вскипятите ее вместе с картофелем. Слейте воду и налейте свежей, посолите и готовьте! Для того, чтобы овощ не почернел, его не стоит сразу опускать в холодную воду, предназначенную для варки.

Если вы любите готовить салаты из капусты, то не забывайте ее белые и красные сорта после нарезки сначала обдавать подсоленным кипятком, и уже после этого поливать маслом. Для того, чтобы свежая капуста не горчила, к примеру, в пирогах, вам также стоит сначала облить ее вскипевшей водой, хорошо посолить и через пять-десять минут отжать. После этого положите ее в кастрюльку с маслом. Для того, чтобы слить с кислой капусты все соки, вы можете воспользоваться ложкой. Лучше всего после этого обдавать ее кипятком и добавить сахар по вкусу. Если кушанье покажется вам слишком сухим, то вы всегда можете добавить туда немного выжатого сока. Если вы хотите приготовить блюдо, в состав которого входит лук, и при этом не ощущать его сильный вкус или аромат, то накрошив его, заверните в марлю, промойте в холодной воде, и крепко выжмите. Избавившись, таким образом, от части лукового сока, вы сможете приготовлять прекрасные кушанья на любой вкус. Если вы хотите приготовить салат из свежих огурцов, то не забудьте удалить кожицу, в противном случае он может горчить.

Если вы смотрите кулинарные новости Украины и программы о готовке, то наверняка знаете, что для сохранения яркого цвета зелени ее нужно добавлять только во вскипевшую подсоленную воду. Варить необходимо в закрытых кастрюлях. Если вы хотите приготовить блюдо со свежим горошком, то варите его отдельно от прочих овощей. Дело в том, что его вкус настолько сильный, что способен перебить все остальные. Для того, чтобы получить сок из моркови или светлы, например, для борща, вам необходимо очистить, помыть и пропустить через турку эти овощи. Из полученной массы вы с легкостью получите сок. Для того, чтобы картофель получился сочным, опускать его нужно только в соленую кипящую воду. В супы он, как правило, добавляется в уже процеженный и остывший бульон. Молодую морковь, картошку или петрушку в основной бульон не добавляют. Для приготовления используются старые коренья, которые после варки заменяются на свежие. Те, что уже проварены в другом бульоне. Для того, чтобы приготовить вкусный сушеные горох, чечевицу или белую фасоль, варить ее нужно в несоленой воде, и только после того, как она развариться – добавлять соль по вкусу.