b6e917c70be2

Черная икра – это исконно русский деликатес , так как осетр идет на нерест в бассейны Каспийского и Черного морей. Основные места вылова – река Амур и Дунай. Черная икра бывает четырех видов:

  • белужья,
  • осетровая,
  • севрюжья,
  • стерляжья

У хорошей черной икры легкий, едва уловимый запах рыбы, а зерна блестящие, одинаковые по размеру и не слипаются.
ПОЛЬЗА ЧЕРНОЙ ИКРЫ:
Насколько полезна икра? Действительно, это очень питательный продукт. Икра осетровых рыб содержит богатейший набор полноценных белков (преимущественно - глобулинов, альбуминов) и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот, в том числе - "Омеги-3", а также серин, лизин, лейцин. Много минералов (около 2%), преимущественно фосфора. Также содержатся калий, магний, фосфор, железо, натрий, цинк; и витамины - А, B, С, D, Е. По мнению врачей, икра полезна для нормализации кровяного давления, и особенно - для регенерации и омоложения кожи. Благодаря этому свойству икра служит сырьем для производства очень дорогой лечебной косметики. Икра обладает сильным общеукрепляющим действием - благодаря своим белкам, жирным кислотам и микроэлементам.

7dc528603ee1